新浪首页|新浪济宁>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

原创访济宁朗巍宇宁雪佛兰4S店总经理孙宁

http://jining.auto.sina.com.cn    2013年03月20日13:51   新浪济宁汽车 阿斌 字号:

  提及已有百年历史的汽车品牌雪佛兰,想必我们首浮脑海的应是其蕴有大方、气派和风度之意的标识,金领结。除却设计者与雪佛兰人赋予“金领结”的深刻含义外,单看其形,犹若一个“十”字。“十”,上下左右,四方贯通,俱到逢源。最近一期的“新浪汽车人物访谈”,与笔者对话的嘉宾孙宁,济宁朗巍宇宁雪佛兰4S店总经理,其自身和他的管理营销理念,都蕴有雪佛兰“金领结”的形意影迹,乃至延伸、传扬。

  “金领结”式的影印与延扬

  ——访济宁朗巍宇宁雪佛兰4S店总经理孙宁

  一场春雨洗涤后的济宁,天空分外明净,万里清新。朗巍宇宁4S店里的雪佛兰展车大方、气度,与这天气融配的恰到好处,里外气氛和舒。于此种味境下,笔者见到了孙宁,开始了一段和畅,“金领结”十字形意贯融的对话。

济宁朗巍宇宁雪佛兰4S店总经理孙宁济宁朗巍宇宁雪佛兰4S店总经理孙宁

  销售与行政 十字型事业积淀

  谈起孙宁与汽车行业的结缘,要追溯到2003年。对于03年的汽车旅途发端,借用孙宁的打趣言语,叫阴差阳错。大学专修汽车工程专业的他,遵按惯式的专业对口分配,本应进一家汽车制造厂就职,与汽车生产打交问道。“上错花轿,却嫁对了郎君”,从毕业伊始的基层销售,到随后几度光景的高层行政,再到现今的整店运筹管理营销,十年来,孙宁入对了行当。

  “我们那时应该是汽车市场的第一批销售顾问。”孙宁离开象牙塔的第一份工作,便是在济宁一家汽车公司做汽车销售。销售隶属汽车经销的基层,当然也是终端。整日里,长时间,与购车者一对一、面对面交流沟通,使得孙宁很快就深悉了汽车销售的技巧和济宁汽车购车者的消费心理。由于表现出众,工作后的第三年,孙宁就被就职的汽车公司提拔为了集团公司的行政秘书。

  秘书需要察言观色,耳听八方。还好谈吐儒雅,交流和善的孙宁本就是一位细致入微之人。于行政岗位上,他时常参加集团公司的项目专题会、战略政策决策会等高层高端汽车经营者的交谈决策会议。耳濡目染,听而三省,孙宁潜移默化中有了对汽车行业管理与决策的零星沉淀。基层销售的磨练,高层管理的领悟,二者十字贯穿,成融一体。2008年,孙宁走在汽车旅途的第五年,其顺时接管了就职集团公司旗下品牌雪佛兰的全盘运营。也就这一年,孙宁开始认识、了解、熟悉雪佛兰。

  车型与易路 十字型市场定位

  “运营雪佛兰,我也逐渐爱上了雪佛兰。”孙宁在运筹市场的过程中发现,自己汽车经营的履历与雪佛兰很像,都讲求全面,追求精美。

  创立于上世纪初的雪佛兰现今已为通用汽车旗下最为国际化和大众化的品牌。听孙宁讲,雪佛兰的车型品种非常广泛,从小型轿车到大型4门轿车,从厢式车到大型皮卡,甚至从越野车到跑车,雪佛兰几乎生产消费者所需要的任何一种车型。在100多年漫长的历程中,

  雪佛兰这一闪亮名字所传达的精神——创新、承诺、质量和价值——俨然已经受住了时间的考验。与时俱进,孙宁在经营雪佛兰的同时,也领悟了其品牌百年不衰的精髓,自己也应不断开拓,担当挑战,永不失活力与朝气。

  2010年,朗巍汽车公司在济宁破晓落成,其旗下也引进了雪佛兰品牌汽车。同一个品牌,不同的营销平台,一老一新。就于此,孙宁思量再三,现实与想法不断碰撞,最终还是决定辞去自己就职长达九年的汽车集团公司,选择去挑战新环境,进一步丰富自己的管理统筹能力,去尝试另一个十字路端。孙宁这个决定的断下,兴许与雪佛兰的与时俱进,不无关系。

  服务与战略 十字型品牌运营

  桃符换新枝,去年8月底,孙宁来到了现时在职的济宁朗巍宇宁雪佛兰4S店。新的环境,新的起点,对于雪佛兰的运营,孙宁也有着自己崭新的市场营销模式。

  商场如战场,尤其是同一汽车品牌在同一地区的竞争更为激烈。据统计2012年,济宁新车上牌的数量多大七万多辆,雪佛兰的市场占有率高达5.9%。“我们运营的这一品牌在济宁还是很受消费者欢迎和认可的,但,单就我们店的销售业绩与同品牌的老店相比,还相差甚远。”孙宁说,此种市场情况的出现,主要原因是自己起步较晚。谈到应对措施,孙宁一颜坦然,只提了两个字“服务”。用全方位的服务,来弥补品牌起步较晚的短板。“我们现在每月都会针对车主举办两期《爱车大讲堂》,以来补充新车主们的用车、养车知识储备。” 另外,孙宁还十分注重团队凝聚力和自身服务意识的培养,及顾客所及,想顾客所想。“追求让进店的购车者,会产生一个角色定位的转变,由客户变成朋友,最终如同家人一般,亲近无隔”。

  和孙宁谈及济宁市场的开拓时,孙宁勾勒了自己的一个“十”字型架构体系,以济宁市为中心,实行“百城千镇”计划。售权下方,让雪佛兰品牌走进寻常百姓家,老百姓在家门口就可以购车、试车、选车。当然,这一市场体系的成功打造,前提是要做好济宁市区的城区运营和营销。

  济宁朗巍宇宁雪佛兰

  展厅地址:金宇路47号 置城国际中心C座2楼

  4S店地址:济宁市新327国道洸府河桥东188米北(圣达汽车城)

  微博:http://weibo.com/langweixuefolan

  新浪汽车济宁站官方微博:http://e.weibo.com/xljnqiche

  新浪济宁汽车购车优惠QQ群:38230665

  联系方式:小姜 15953711176

  链接:

  公司介绍:

  朗巍汽车是一家集整车销售、维修服务、配件供应、信息反馈、美容装潢、保险服务、汽车金融为一体的现代化汽车销售服务集团,已取得上海通用汽车别克和雪佛兰品牌、以及广汽丰田的特许经销权。

  公司以汽车服务业为战略边界,持续探索全新的商业模式和营销业态,以为顾客创造超出其期望值的价值为生存之本,构建科学的服务网络,缩小服务半径,优化服务功能,创新服务手段,为顾客提供全方位的汽车终身服务。创立并不断美化朗巍品牌,使其最终成为全省乃至全国有影响力及美誉度的强势品牌。

  当下,济宁朗巍宇宁雪佛兰主推赛欧、爱唯欧、科鲁兹、迈锐宝四大车型。

了解更多济宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注赛欧的人还关注了 

(编辑:阿斌)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力