新浪首页|新浪济宁>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

优惠活动 > 正文

原创访东风标致济宁裕龙董事长高东升

http://jining.auto.sina.com.cn    2013年01月06日16:24   新浪济宁汽车 阿斌 字号:

高东升,济宁地区东风标致品牌销售公司董事长

济宁地区东风标致品牌销售公司董事长,高东升

    高东升,济宁地区东风标致品牌销售公司董事长,24年一路商海浮沉,可谓艰辛与荣耀并存。从基层职工到中层管理,再到董事长,其在汽车行业已历经数十载冬夏春秋;从己身初做单干到指引团队运营,再到权利下方,其对于汽车行业的管理和运营已自成体系。此外,高东升还深知竞争与机遇并存的企业发展圭臬,他欢迎竞争,更懂得在竞争中寻求新的行业高度

  稳步开拓 在竞争中寻求发展

  ——访东风标致济宁裕龙汽车销售服务有限公司董事长高东升

  近日一个隆冬的阳光午后,高东升在东风标致济宁裕龙4S店与我们聊起了他自己和其主营的东风标致汽车企业。

  品牌塑造源于稳步开拓

  说及我们会谈中的核心话题,汽车行业,其实早在24年前的1989年,高东升就涉足了其中。从国企的汽车销售经理到投资汽车4S店,一路沿途稳步向前,再到如今的济宁地方东方标致销售区域董事长,其可谓在业界树立了汽车人的成长标杆。听高东升讲,济宁裕龙这个品牌从无到有,再到现在的较相成熟,他是一路一同相伴而来。因而,高东升对于品牌的塑造有着这样的见解,“树立一个品牌是不能速成的,其需要时间的积淀,我们始终对东风标致的稳步开拓充满着信心”。

  时下,我国汽车产量和销量都处于世界首位的位置,但近年来汽车销量的增长速度在逐年放缓。在这种汽车微增长时段,于相关品牌全国平均销量下滑的情况下,东风标致2012年在我市地区的汽车销量增长46%,高于全国的平均增长水平。这一销量业绩的取得,无不与高东升的个人稳健和科学管理有着颇大关系。

  品牌发展贵在管理和人才

  和我们的会事话谈中,高东升特别强调了管理和人才。在管理方面,其堪称“大胆”。去年3月份,高东升聘请了职业经理人管理企业,细节上的执行逐层授权,并向经理提出了运营方向和季度目标,以让团队有方向有计划经营。这种权利下方和人文信任,极大鼓舞了其主管团队。科学的管理立竿见影,企业去年提前完成了全年销售任务。

  我们都知道,汽车4S店的发展还体现在人才的储备上。从经营上讲,4S店不仅要依靠汽车产品的质量还要依靠团队人才的综合能力来支撑。“4S”中有两个“S”是指销售和维修服务。优秀的销售人员在销售中的作用愈发突显,他们的专业素质和形象也成为品牌的一部分。但培养一个优秀的、专业的销售人才需要很长时间。而培训一个维修、接待师也需两三年,远远多于一个销售人员的培训时间。“我们可以做一下计算,如果一个人的接待能力和维修技术都很高的话,会在企业中发挥更大优势,相当于销售和维修技师两个人。”高东升为提高团队人员的综合素质,专门在薪酬、激励制度上,建立起了一套完备的人才培养机制。

  品牌竞争同是发展机遇

  商海一向浮沉不定,汽车行业自然也难逃这个市场规律。2008年金融危机之后,我国车市可谓一片欣欣向荣。4S店要做的只是建好店面,等着顾客上门订购买车。然而,近几年当汽车市场更加理性后,汽车4S店再也不能用传统的“坐商”理念来运作经营,而是需改做“行商”,主动出击运营。

  谈起眼下的汽车市场微增长时态和激烈竞争环境,高东升并没有显示出太多担忧,反而一脸从容,“竞争可促进企业的成长,我们欢迎这种竞争。”诚然,竞争始终与机遇并存,竞争越大,机遇则就越大,成败的关键还是在于其间的弄潮者懂不懂在竞争中寻求新的行业高度。交流的最后,我们聊到了 2013年“裕龙”的企业规划。“我们会将精力分些到,下属的县城和镇乡。”听高东升分析,这个圈层消费群体对广告宣传不是特别敏感,他们更注重亲友的口碑相传。这口碑的背后,隐含了企业信誉、产品质量、产品性能、销售网络、维修网点等多方面的深厚基础。

  济宁裕龙汽车销售服务有限公司

  地址:济宁市金宇路40号信达广场院内

  微博:http://e.weibo.com/2405256953

  新浪汽车济宁站官方微博:http://e.weibo.com/xljnqiche

  新浪济宁汽车购车优惠QQ群:38230665

  联系方式:小姜 15953711176

了解更多济宁行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:阿斌)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力