车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

广华奥迪山西汾酒文化之旅

http://jining.auto.sina.com.cn 2016年12月02日 10:46 新浪汽车  字号:    

林语堂说,一个真正的旅行家必是一个流浪者。是谁说,要么读书,要么旅行,身体与灵魂,必须要有一个在路上。生而为人,永远摆脱不了心灵的桎梏,而在有生之年,可以来一场温暖生命的旅行,是世界上最最美好的事情。 

广华奥迪山西汾酒文化之旅

从年初起,我就一直在计划一场短途旅行,只是诸多俗事缠身,没有来得及实现,实在抱憾。终于广华奥迪山西汾酒文化之旅给了我这个机会,让我和众多奥迪车主们一起前往山西,共赴古城之约。

广华奥迪山西汾酒文化之旅 

早晨七点半车主们在济宁广华奥迪4S店展厅签到,八点钟准时出发。行走在路上,在大巴车上欣赏沿途的风景,无论是斑驳厚重的老城墙,还是人流如织的古宅子,山西这座城市始终是热闹的,是耐不住寂寞的。天气有些低沉,吹来的风里夹带着潮意,裹紧大衣行走在路上,终于感受到了秋天的来临。 

广华奥迪山西汾酒文化之旅
广华奥迪山西汾酒文化之旅

平遥古城,一个经历了岁月沧桑仍旧耸立的城市,多少次的天灾和炮火,没有摧垮它。平遥古城东依太行山,西望吕梁山,南北平坦,一马平川。一代又一代的平遥人,凭借着自己的智慧,走出了一条属于他们的晋商路。而乔家大院则是晋商之中的佼佼者,上世纪八十年代,张艺谋导演的电影《大红灯笼高高挂》讲述的便是乔家大院内发生的故事,一经上映乔家大院风靡全国,中外游客慕名纷至沓来。 

广华奥迪山西汾酒文化之旅 

从平遥古城开车到祁县乔家大院只需要四十分钟,一踏进乔家大院,就可以看见门口处高大的门楼。门楼正中大书黑地金字的“古尊”两字,古朴典雅。你只要在这个宅院中徜徉片刻,便能感悟到一种宅门里特有的书卷气,正是这种严苛的家训,才最终成就了乔氏家族。

第三日我们来到了汾酒文化博物馆,说起来酒,自古以来,多少文人雅士,英雄豪杰与酒结下了不解之缘,无论是“对酒当歌,人生几何?何以解忧,唯有杜康。”的魏武帝,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的酒仙李太白,还是“明月几时有,把酒问青天”的苏东坡,不管是帝王将相还是平民草莽,都对酒有着痴狂的执着。

广华奥迪山西汾酒文化之旅
广华奥迪山西汾酒文化之旅

初初踏入五台山,还以为五台山不过是由几个庙宇组成,谁曾想竟是寺院密布,寺内僧众更是如织。一扫连日来的阴霾,振作精神,我信步拾阶而上。庙内外,香烟缭绕,到处弥漫着一种肃穆的气氛。人们怀着虔诚的心,在菩萨面前叩首,莲花台上的菩萨手持白玉瓶,红唇粉面,一双怜悯的眼睛望向众生,愈发闪烁着佛性的光辉。人生在世,对天地应该存有敬畏之心。香烟燃起,菩萨方知,只有燃香供佛才能与菩萨沟通。披龙袍,挂牌匾,唱大戏,点灯台,捐香火,敬的五爷是龙王菩萨,求的是世间风调雨顺。 

广华奥迪山西汾酒文化之旅
广华奥迪山西汾酒文化之旅

第四日下午我们从五台山坐上返程的大巴,窗外仍旧是乌云密布,此刻我们的心境却早已大不从前。越回程,沿途的景色就越熟悉,从山西斑驳厚重的老城墙到河北高速路两旁光秃秃的梯田,回家的渴望越来越强烈。虽然每个人脸上都写满了不舍,但回家的渴望已然占据上风。 

广华奥迪山西汾酒文化之旅

 旅行会让心灵得到栖息,生命得到释放,我们以过客的身份走来,必然以过客的身份离开。大家约好下次有机会还要再聚一次,再重走一遍山西,去尝尝这次没有吃到的刀削面,去看看没有去过的王家大院,去探索更远,更广的未知旅行......

 
分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团